大根の葉のスープをつくりました。 [料理]
家の庭でとれた大根の葉をあらって細かく切り、スープにしました。
醤油大さじ1/2、みりん大さじ1、塩お好み、鶏がらスープの素小さじ1、水400mlに大根の葉を入れて5分でできあがりです。
お好みでお肉入れてもいいです。
今日はウインナーも細かく切って入れました。
塩ちゃんこスープの大根の葉バージョンです。
この記事がよろしかったら、
nice!クリックお願いします。
醤油大さじ1/2、みりん大さじ1、塩お好み、鶏がらスープの素小さじ1、水400mlに大根の葉を入れて5分でできあがりです。
お好みでお肉入れてもいいです。
今日はウインナーも細かく切って入れました。
塩ちゃんこスープの大根の葉バージョンです。
この記事がよろしかったら、
nice!クリックお願いします。
コメント 0