SSブログ

大根の葉のスープをつくりました。 [料理]

家の庭でとれた大根の葉をあらって細かく切り、スープにしました。

醤油大さじ1/2、みりん大さじ1、塩お好み、鶏がらスープの素小さじ1、水400mlに大根の葉を入れて5分でできあがりです。

お好みでお肉入れてもいいです。

今日はウインナーも細かく切って入れました。

塩ちゃんこスープの大根の葉バージョンです。


この記事がよろしかったら、
nice!クリックお願いします。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。