SSブログ

NHKお料理盛り付け講座 緑色は底、クリーム色で高さ、茶色はクリーム色にもたれかかるように。 [料理]

だいぶ前に、NHKお料理盛り付け講座を見たのを思い出したので、

豚肉野菜炒めをそのまま皿にのせず、ほうれん草の緑を皿にひいて、

炒めたもやしで高さを表現し、そこに茶色の豚肉をもやしの上に置くと、

料理本にでてくるような盛り付けになりました。


緑色は底、クリーム色で高さ、茶色はクリーム色にもたれかかるように。

星座の色と位置関係のような気もします。美しくみえるようです。


この記事がよろしかったら、
nice!クリックお願いします。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。