NHKお料理盛り付け講座 緑色は底、クリーム色で高さ、茶色はクリーム色にもたれかかるように。 [料理]
だいぶ前に、NHKお料理盛り付け講座を見たのを思い出したので、
豚肉野菜炒めをそのまま皿にのせず、ほうれん草の緑を皿にひいて、
炒めたもやしで高さを表現し、そこに茶色の豚肉をもやしの上に置くと、
料理本にでてくるような盛り付けになりました。
緑色は底、クリーム色で高さ、茶色はクリーム色にもたれかかるように。
星座の色と位置関係のような気もします。美しくみえるようです。
この記事がよろしかったら、
nice!クリックお願いします。
豚肉野菜炒めをそのまま皿にのせず、ほうれん草の緑を皿にひいて、
炒めたもやしで高さを表現し、そこに茶色の豚肉をもやしの上に置くと、
料理本にでてくるような盛り付けになりました。
緑色は底、クリーム色で高さ、茶色はクリーム色にもたれかかるように。
星座の色と位置関係のような気もします。美しくみえるようです。
この記事がよろしかったら、
nice!クリックお願いします。
コメント 0