ラ王で食べログで茨城県No1ラーメン「煮干ソバ イチカワ」の中華そばをつくる [料理]
1月20日に食べてきた食べログの茨城県No1ラーメンの
「煮干ソバ イチカワ」を真似できるか、
インスタントラーメン
「ラ王 豚骨醤油 魚介の香りとまろやかな豚骨の旨味」で再度実験です。
画像は、「煮干ソバ イチカワ」の中華ソバです。
麺のゆで時間 5分から1分30秒に変更
通常スープにゆで汁をそのまま使いますが、
今回は使わずにゆで汁とスープのお湯を分けました。
初めに入れる水の量 450mlから300mlに変更
トッピング 玉ねぎスライスと豚肉のスライス
麺の硬さはこれでいいでしょう。
スープの量が少し多い気がしました。
200mlにしましょう。
トッピングの玉ねぎスライスと豚肉スライスは、
このままでいいです。
「煮干ソバ イチカワ」を真似できるか、
インスタントラーメン
「ラ王 豚骨醤油 魚介の香りとまろやかな豚骨の旨味」で再度実験です。
画像は、「煮干ソバ イチカワ」の中華ソバです。
麺のゆで時間 5分から1分30秒に変更
通常スープにゆで汁をそのまま使いますが、
今回は使わずにゆで汁とスープのお湯を分けました。
初めに入れる水の量 450mlから300mlに変更
トッピング 玉ねぎスライスと豚肉のスライス
麺の硬さはこれでいいでしょう。
スープの量が少し多い気がしました。
200mlにしましょう。
トッピングの玉ねぎスライスと豚肉スライスは、
このままでいいです。
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