茨城県の那珂湊市場に行ってきました。 [日々の出来事]
茨城県の那珂湊といえば、鮟鱇(あんこう)です。
鮟鱇アップ写真です。
漁港に隣接している市場なので、船もすぐそばにあります。
最近、漁港入り口の門と道路側の工事をしています。
市場の入り口でまず目に留まるのは、生ガキの立ち食いです。
生食200円、天然もので500円で1つ食べられます。
市場のお店の中はいつもこんなに混雑しています。
今日のような日曜日は特に人であふれています。
新鮮なお魚たちです。
茨城県の那珂湊市場名物の鮟鱇(あんこう)です。
記憶に残る太刀魚に、
本マグロをはじめとしたマグロの切り身です。
ブリ丸ごとです。
市場の中にあるお料理屋さん「小舟」です。
TVにも出たことあります。食べたこともあります。
ここのイカを噛んだ瞬間に思わず「美味い」と声を上げてしまったのを
覚えています。
魚を回して乾燥させています。
屋台のBBQ 魚介類の串刺しです。
この市場には有名なお寿司屋があります。
市場寿司です。その入り口です。
市場から少し離れたところに、つみれ汁やお弁当を出してくれる
小店があります。釣りの客向けのサービスでしょうか。
看板アップです。
内装です。
新鮮な魚介類を食べたい、美味しい干物、加工品を食べたい、
生牡蠣を食べたい、新鮮な他では味わえない寿司やお刺身を
食べてみたい方は、ぜひこの機会にお立ち寄りください。
お待ちしております。
鮟鱇アップ写真です。
漁港に隣接している市場なので、船もすぐそばにあります。
最近、漁港入り口の門と道路側の工事をしています。
市場の入り口でまず目に留まるのは、生ガキの立ち食いです。
生食200円、天然もので500円で1つ食べられます。
市場のお店の中はいつもこんなに混雑しています。
今日のような日曜日は特に人であふれています。
新鮮なお魚たちです。
茨城県の那珂湊市場名物の鮟鱇(あんこう)です。
記憶に残る太刀魚に、
本マグロをはじめとしたマグロの切り身です。
ブリ丸ごとです。
市場の中にあるお料理屋さん「小舟」です。
TVにも出たことあります。食べたこともあります。
ここのイカを噛んだ瞬間に思わず「美味い」と声を上げてしまったのを
覚えています。
魚を回して乾燥させています。
屋台のBBQ 魚介類の串刺しです。
この市場には有名なお寿司屋があります。
市場寿司です。その入り口です。
市場から少し離れたところに、つみれ汁やお弁当を出してくれる
小店があります。釣りの客向けのサービスでしょうか。
看板アップです。
内装です。
新鮮な魚介類を食べたい、美味しい干物、加工品を食べたい、
生牡蠣を食べたい、新鮮な他では味わえない寿司やお刺身を
食べてみたい方は、ぜひこの機会にお立ち寄りください。
お待ちしております。
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