黒糖タピオカ抹茶ラテ食べてきました。そろそろブーム終わりですか。 [料理]
「黒糖タピオカ抹茶ラテ」をはま寿司で食べてきました。
はじめてのタピオカです。この間TVでタピオカ仕入れ過ぎて大変という
NEWSを見ました。もうブームは終わりでしょうか。
なんでも一緒に食べに行った人の話では、
東南アジアではオタマジャクシの卵という説で
タピオカは売られていたと言います。
タピオカといえば太いストローです。これで、タピオカを吸い込みます。
食べたときの触感は、グミより柔らかい日本の御餅の丸いものでしょうか。
コップの下でタピオカ同士くっ付いていましたが、
太いストローで簡単に吸い込めました。
黒糖と抹茶ラテとの相性は、新鮮味、刺激的かというとそうではありません。
黒糖タピオカの触感を味わうのに、不都合のない味でした。
はじめてのタピオカです。この間TVでタピオカ仕入れ過ぎて大変という
NEWSを見ました。もうブームは終わりでしょうか。
なんでも一緒に食べに行った人の話では、
東南アジアではオタマジャクシの卵という説で
タピオカは売られていたと言います。
タピオカといえば太いストローです。これで、タピオカを吸い込みます。
食べたときの触感は、グミより柔らかい日本の御餅の丸いものでしょうか。
コップの下でタピオカ同士くっ付いていましたが、
太いストローで簡単に吸い込めました。
黒糖と抹茶ラテとの相性は、新鮮味、刺激的かというとそうではありません。
黒糖タピオカの触感を味わうのに、不都合のない味でした。
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