お寿司つくりました。海老アボガドのお寿司です。 [料理]
今日は、家の人がお寿司をつくりたいというので、
家にある材料で、海老アボガドのお寿司をつくりました。
お米1.5合にすし酢大さじ4を寿司屋にあるような桶で
団扇であおぎながら、よく混ぜて型に入れて、
シャリは出来上がりです。
その上に、アボガド、甘海老をのせて、
あとお好みで玉ねぎスライスをのせます。
この間、食べに行った「はま寿司」の海老アボガドと
同じように作れました。
行ったお店で食べたものと同じものつくりたいとき
ありませんか。
家にある材料で、海老アボガドのお寿司をつくりました。
お米1.5合にすし酢大さじ4を寿司屋にあるような桶で
団扇であおぎながら、よく混ぜて型に入れて、
シャリは出来上がりです。
その上に、アボガド、甘海老をのせて、
あとお好みで玉ねぎスライスをのせます。
この間、食べに行った「はま寿司」の海老アボガドと
同じように作れました。
行ったお店で食べたものと同じものつくりたいとき
ありませんか。
コメント 0