「明治プロビオヨーグルトR-1」食べてみました。 [料理]
昔、家の人とスーパー行ったとき、買うか買わないか躊躇していた
「明治プロビオヨーグルトR-1」を今日 食べてみました。
食べた感触は、普通のヨーグルトよりも濃い感じです。
後、食後に食べたほうが、本来の機能が発揮されると、
スーパーの人が言っていました。
食べるのが面倒な人は、ドリンクタイプがおすすめのようです。
ご賞味あれです。
ここからは説明と、製品説明のURLです。
「1073R-1乳酸菌」、通称「R-1乳酸菌」は、
明治が保有する6000種類以上の乳酸菌ライブラリーから
選び抜かれた乳酸菌のひとつで、
たくさんの新しい可能性を秘めたEPS(多糖体)という成分を
産出することがわかっています。
人々の健康・強さを支えたい…
そんな思いから誕生した「強さひきだす乳酸菌」
1073R-1乳酸菌が使用されているのが、
「明治プロビオヨーグルトR-1」。
商品名のR-1は1073R-1乳酸菌に由来しています。
フランス・パリにある、生物学・医学研究をおこなう
非営利研究機関であるパスツール研究所は、
これまでに10人のノーベル生理学・医学賞受賞者を輩出しており、
生物学研究の最高峰ともいわれています。
そんなパスツール研究所からも1073R-1乳酸菌は、
その可能性について注目されており、
2014年以降は1073R-1乳酸菌を対象に、
「乳酸菌の新たな可能性」について、共同研究を進めています。
https://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-r1/fact/
「明治プロビオヨーグルトR-1」を今日 食べてみました。
食べた感触は、普通のヨーグルトよりも濃い感じです。
後、食後に食べたほうが、本来の機能が発揮されると、
スーパーの人が言っていました。
食べるのが面倒な人は、ドリンクタイプがおすすめのようです。
ご賞味あれです。
ここからは説明と、製品説明のURLです。
「1073R-1乳酸菌」、通称「R-1乳酸菌」は、
明治が保有する6000種類以上の乳酸菌ライブラリーから
選び抜かれた乳酸菌のひとつで、
たくさんの新しい可能性を秘めたEPS(多糖体)という成分を
産出することがわかっています。
人々の健康・強さを支えたい…
そんな思いから誕生した「強さひきだす乳酸菌」
1073R-1乳酸菌が使用されているのが、
「明治プロビオヨーグルトR-1」。
商品名のR-1は1073R-1乳酸菌に由来しています。
フランス・パリにある、生物学・医学研究をおこなう
非営利研究機関であるパスツール研究所は、
これまでに10人のノーベル生理学・医学賞受賞者を輩出しており、
生物学研究の最高峰ともいわれています。
そんなパスツール研究所からも1073R-1乳酸菌は、
その可能性について注目されており、
2014年以降は1073R-1乳酸菌を対象に、
「乳酸菌の新たな可能性」について、共同研究を進めています。
https://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-r1/fact/
コメント 0