ドンキホーテ100円メロンの味はいかに。 [料理]
この間、スーパーのドンキホーテのでタイムセールをしていた
メロンの試食をしてみました。
硬さは硬いほうです。味は、それほど甘くはなかったですが、
台形に切り、美味しくいただきました。
この時期にメロン食べるとは、思ってもみませんでした。
メロンの試食をしてみました。
硬さは硬いほうです。味は、それほど甘くはなかったですが、
台形に切り、美味しくいただきました。
この時期にメロン食べるとは、思ってもみませんでした。
はちみつ入りのハーブ茶をいただきました。 [料理]
箱入り海鮮おこわを食べました。 [料理]
2日前はおかゆでした。 [料理]
2日前は、1日おかゆでした。
食欲がないわけでではないのですが、
なぜかおかゆでした。
ゴマ塩に正月の残ったドライ乾燥の七草もかけて
頂きました。
ゴマ塩が美味いんです。とても。
たまには、いいです。
とても、体が軽くなった気がします。
食欲がないわけでではないのですが、
なぜかおかゆでした。
ゴマ塩に正月の残ったドライ乾燥の七草もかけて
頂きました。
ゴマ塩が美味いんです。とても。
たまには、いいです。
とても、体が軽くなった気がします。
玉ねぎに塩だけで丸かじり。食べたことありますか。 [料理]
昔読んだロシア文学で、戦争に行っている間、
パンに玉ねぎと塩があれば、ごちそうだったと書いてありました。
フランスパンと玉ねぎとアジシオを用意して食べてみました。
甘くて美味しいです。
玉ねぎがこんなに甘くて美味しいとは思いませんでした。
たまにはいいです。
以前、玉ねぎを輪切りにして焼いたときも、美味しかったです。
牛丼の吉野家では「ねぎだく牛丼」をメニューにして、
玉ねぎ多めで出しているようです。
ここで、玉ねぎ人気は分かる気がします。
パンに玉ねぎと塩があれば、ごちそうだったと書いてありました。
フランスパンと玉ねぎとアジシオを用意して食べてみました。
甘くて美味しいです。
玉ねぎがこんなに甘くて美味しいとは思いませんでした。
たまにはいいです。
以前、玉ねぎを輪切りにして焼いたときも、美味しかったです。
牛丼の吉野家では「ねぎだく牛丼」をメニューにして、
玉ねぎ多めで出しているようです。
ここで、玉ねぎ人気は分かる気がします。
お鍋のお野菜をすべて細切れ(こまぎれ)で作りました。 [料理]
できた。ラ王で食べログで茨城県No1ラーメン「煮干ソバ イチカワ」の中華そばをつくる [料理]
お寿司つくりました。海老アボガドのお寿司です。 [料理]
「明治プロビオヨーグルトR-1」食べてみました。 [料理]
昔、家の人とスーパー行ったとき、買うか買わないか躊躇していた
「明治プロビオヨーグルトR-1」を今日 食べてみました。
食べた感触は、普通のヨーグルトよりも濃い感じです。
後、食後に食べたほうが、本来の機能が発揮されると、
スーパーの人が言っていました。
食べるのが面倒な人は、ドリンクタイプがおすすめのようです。
ご賞味あれです。
ここからは説明と、製品説明のURLです。
「1073R-1乳酸菌」、通称「R-1乳酸菌」は、
明治が保有する6000種類以上の乳酸菌ライブラリーから
選び抜かれた乳酸菌のひとつで、
たくさんの新しい可能性を秘めたEPS(多糖体)という成分を
産出することがわかっています。
人々の健康・強さを支えたい…
そんな思いから誕生した「強さひきだす乳酸菌」
1073R-1乳酸菌が使用されているのが、
「明治プロビオヨーグルトR-1」。
商品名のR-1は1073R-1乳酸菌に由来しています。
フランス・パリにある、生物学・医学研究をおこなう
非営利研究機関であるパスツール研究所は、
これまでに10人のノーベル生理学・医学賞受賞者を輩出しており、
生物学研究の最高峰ともいわれています。
そんなパスツール研究所からも1073R-1乳酸菌は、
その可能性について注目されており、
2014年以降は1073R-1乳酸菌を対象に、
「乳酸菌の新たな可能性」について、共同研究を進めています。
https://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-r1/fact/
「明治プロビオヨーグルトR-1」を今日 食べてみました。
食べた感触は、普通のヨーグルトよりも濃い感じです。
後、食後に食べたほうが、本来の機能が発揮されると、
スーパーの人が言っていました。
食べるのが面倒な人は、ドリンクタイプがおすすめのようです。
ご賞味あれです。
ここからは説明と、製品説明のURLです。
「1073R-1乳酸菌」、通称「R-1乳酸菌」は、
明治が保有する6000種類以上の乳酸菌ライブラリーから
選び抜かれた乳酸菌のひとつで、
たくさんの新しい可能性を秘めたEPS(多糖体)という成分を
産出することがわかっています。
人々の健康・強さを支えたい…
そんな思いから誕生した「強さひきだす乳酸菌」
1073R-1乳酸菌が使用されているのが、
「明治プロビオヨーグルトR-1」。
商品名のR-1は1073R-1乳酸菌に由来しています。
フランス・パリにある、生物学・医学研究をおこなう
非営利研究機関であるパスツール研究所は、
これまでに10人のノーベル生理学・医学賞受賞者を輩出しており、
生物学研究の最高峰ともいわれています。
そんなパスツール研究所からも1073R-1乳酸菌は、
その可能性について注目されており、
2014年以降は1073R-1乳酸菌を対象に、
「乳酸菌の新たな可能性」について、共同研究を進めています。
https://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-r1/fact/
ラ王で食べログで茨城県No1ラーメン「煮干ソバ イチカワ」の中華そばをつくる [料理]
1月20日に食べてきた食べログの茨城県No1ラーメンの
「煮干ソバ イチカワ」を真似できるか、
インスタントラーメン
「ラ王 豚骨醤油 魚介の香りとまろやかな豚骨の旨味」で再度実験です。
画像は、「煮干ソバ イチカワ」の中華ソバです。
麺のゆで時間 5分から1分30秒に変更
通常スープにゆで汁をそのまま使いますが、
今回は使わずにゆで汁とスープのお湯を分けました。
初めに入れる水の量 450mlから300mlに変更
トッピング 玉ねぎスライスと豚肉のスライス
麺の硬さはこれでいいでしょう。
スープの量が少し多い気がしました。
200mlにしましょう。
トッピングの玉ねぎスライスと豚肉スライスは、
このままでいいです。
「煮干ソバ イチカワ」を真似できるか、
インスタントラーメン
「ラ王 豚骨醤油 魚介の香りとまろやかな豚骨の旨味」で再度実験です。
画像は、「煮干ソバ イチカワ」の中華ソバです。
麺のゆで時間 5分から1分30秒に変更
通常スープにゆで汁をそのまま使いますが、
今回は使わずにゆで汁とスープのお湯を分けました。
初めに入れる水の量 450mlから300mlに変更
トッピング 玉ねぎスライスと豚肉のスライス
麺の硬さはこれでいいでしょう。
スープの量が少し多い気がしました。
200mlにしましょう。
トッピングの玉ねぎスライスと豚肉スライスは、
このままでいいです。